Preis für 1 Flasche: | 21.90 € | (29.20 €/l) | |
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Das Anbaugebiet der Trauben für den "In Primis" ist die Salento-Halbinsel in den Provinzen von Brindisi und Lecce.
Die Trauben reifen nach der "Apulian Gobelet" Methode in 25-30 Jahre alten Weinbergen. Erntezeit ist vom 10. bis 20.September,
die Trauben werden in Handarbeit geerntet.
Traubensorte:
Primitivo
Gärung und Reife:
Der Gärungsprozess findet in Stahltanks statt und beinhaltet die typische Kohlensäuregärung, bei der die Temperatur 22°C nicht
übersteigt. Für einige Tage wird der Most in Kontakt mit den Häuten belassen, wo durch das ständige Umwälzen (Delestage) die
für diesen Wein typische strahlend rubinrote Farbe gewährleistet wird.
Nach einer Alterungsperiode in Stahltanks wird der Wein für 6 Monate in Fässern gelagert und dann abgefüllt.
Sensorische Eigenschaften
Farbe:
tiefes Rubinrot, mit violetten Reflexionen.
Aroma:
offener Duft zur Nase mit einem komplexen und feinen Bouquet.
Geschmack:
rund, sehr strukturiert, voll von nicht aggressiven Gerbstoffen aus der Zeit des Gärens im Fass.
Passende Speisen:
passt sehr gut zu den Platten der Mittelmeer-Küche, zu medium-gewürztem Käse und rotem Fleisch.
Trink-Temperatur:
18-20 °C
Ein faszinierender Wein mit viel Struktur und dem Duft von roten Beeren und Gewürzen.