Preis für 1 Flasche: | 21.90 € | (29.20 €/l) | |
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Produktionsgebiet: Le Viole Weingut, Berge von Negrar in der Valpolicella-Region.
Traubensorten: Corvina 65%, Rondinella 20%, Corvinoni 15%
Farbe: Intensives Rot mit granatroten Reflexionen.
Aroma: Delikat und charakteristisch, angenehme Erinnerung an Blumen und wilde Veilchen.
Geschmack: Anhaltend mit einer Spur von Mandeln und Vanille.
Passende Speisen: Dies ist ein vorzüglicher Dessertwein, den man mit dunkler Schokolade und weichem Käse genießen sollte.
Die Trauben wurden bereits an den Pflanzen ausgesucht und trockneten an den Stellagen bis Mitte Februar. Nach der teilweisen Gärung in kleinen 20 hl-
Edelstahlbehältern kommt der Wein in kleinere 7 hl-Eichenfässer. Der organoleptische Charakter des Weins entsteht in Kontakt mit dem Holz, das
seinen intensiven Duft und samtigen Geschmack unterstreicht.
Der Wein alterte in ausgebrannten, zum zweiten Mal benutzten französischen Eichenfässern für 6 bis 12 Monate, abhängig von seiner
Charakteristik, bevor er in Flaschen abgefüllt wurde.