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Leo's Reds
Inhaber: Leo Tranchina
Am Geissacker 3
91091 Grossenseebach
Deutschland
Tel.: 09135-727 729 oder 09135-2640
Fax: 09135-727 728
Email: leo@leosreds.de
Web: www.leosreds.de
Ust.-IdNr: DE 252 671 243
Ormanera Salice Salentino Riserva
  • Le Vigne di Sammarco
    (Apulien - Italien)
  • Jahrgang: 2016
  • Alkohol: 15%
  • Füllmenge: 0.75 l
Preis für 1 Flasche: 21.90 € (29.20 €/l)
(Preise inklusive MwSt., zzgl. Versandkosten)

Dieser Wein ist Robertos erstem Sohn Enrico gewidmet und kann als einer der besten Weine des Gutes bezeichnet werden. Hergestellt wird er in limitierter Menge, nur während der besten Jahrgänge, aus Cabernet Sauvignon und Nebbiolo Trauben, gereift auf dem Weingut Roberto Estate. Dieser gut strukturierte und geschmeidige, reichhaltige Wein eignet sich zum Altern. Reife Pflaume und Schwarze Johannisbeere mit einem Hauch von Leder und Gewürzen in der Nase und ein intensiv anhaltender Geschmack am Gaumen bringen Kraft und Körper des Weins zum Ausdruck.

Trauben: 30% Nebbiolo und 70% Cabernet Sauvignon

Ursprung: Neviglie
Ausrichtung und Höhe: südlich auf 350 m ü.d.M.
Boden: kalkhaltiger Mergelstein
Anbausystem: Guyot

Herstellung:
Die Ernte wird eingebracht zwischen Ende September und Anfang Oktober. Um den Wein anzureichern, werden einige der Trauben von Hand gesammelt und vor dem Pressen für 2 Monate zum Trocknen abgelegt. Man stellt 2 Weine her, die vor dem Abfüllen miteinander vermischt werden: Der erste Wein ist aus frisch geernteten Trauben gemacht, die gepresst und mit Häuten kalt eingeweicht werden, gefolgt von 2 Wochen Gärung bei kontrollierter Temperatur von max. 29°C. Der zweite Wein kommt aus den getrockneten Trauben, die dann gepresst bei kontrollierter Temperatur in Edelstahltanks fermentieren. Das Altern beider Weine wird komplettiert in kleinen 225 Liter-Fässern aus französischer und amerikanischer Eiche für mindestens 18 Monate.

Alterung: 2 Monate in Edelstahl, 18 Monate in amerikanischen und französischen Eichenfässern, anschließend je 6 Monate in Edelstahl und in der Flasche.

Farbe: intensiv rubinrot

Restzucker: 5 g/l
Gesamt-Säuregehalt: von 5 bis 5,5 g/l in Weinsäre

Organoleptische Charakteristik:
Ein tiefes Dunkelrot mit einem fruchtigen, würzigen Geruch nach Pflaume und Schwarzer Johannisbeere und einem Hauch von Leder, gefolgt von einer warmen, weichen, aber deutlichen Intensität, die mit einer leichten Süße endet. Ein Wein für große Anlässe, der mit seiner Kraft den Gaumen bezaubert und für sich gewinnt. Er besitzt einen einzigartig komplexen Charakter, der gut zu Wild, rotem Fleisch und sehr scharfem Essen passt.

Ormanera Salice Salentino Riserva
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