Preis für 1 Flasche: | 21.90 € | (29.20 €/l) | |
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Traubensorte: 100% Susumaniello
Anbaugebiet: im Itria-Tal
Boden:
Rotes Land, lehmig-kalkhaltig mit einem Substrat aus Steinschichten, welches das Eindringen der Wurzeln ermöglicht und der Pflanze während der Trockenheit die richtige Feuchtigkeit und Frische verleiht.
Alter des Weinbergs: 5 Jahre
Anbausystem:
Espalier, Guyot, mit einer Dichte von 5600 Pflanzen pro Hektar
Produktion pro Hektar:
6-7 t Trauben mit einem Wein-Ertrag von 60-65%
Gärungstechnik:
Abbeeren der Trauben durch eine Temperatursenkung um 10°C, Mazeration nach der alkoholischen Gärung von 10-15 Tagen, Abstich und sanftes Pressen.
Alterung:
Nach einer kurzen Erholung wird der Wein vom Rohsediment getrennt und die malolaktische Gärung beginnt. Danach kommt er in französische Durmastfässer mit mittlerem Einbrand, wo er 18 Monate reift.
Wenn die besten organoleptischen Eigenschaften erreicht sind, wird der Wein stabilisiert, abgefüllt und reift für 6 Monate in der Flasche.
Farbe: Purpurrot mit Granattönen
Geruch/Geschmack:
Wein aus einer deutlich anthocyanreichen Traube, robust und stark, mit einem weichen Tannin und komplexen, reinen Aromen, die sich erst beim Dekantieren voll entfalten.
Passende Speisen:
Rotes Fleisch, Schmorbraten, Wild, aber auch internationale Speisen wie Soki. Der Wein sollte dazu bei Kellertemperatur serviert werden.