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Leo's Reds / Italien / Emilia Romagna / Sorriso Di Cielo (Weißwein)
Sorriso Di Cielo (Weißwein)
  • La Tosa
    (Emilia Romagna - Italien)
  • Jahrgang: 2017
  • Alkohol: 14%
  • Füllmenge: 0.75 l
Preis für 1 Flasche: 16.00 € (21.33 €/l)
(Preise inklusive MwSt., zzgl. Versandkosten)

Trockener Weißwein mit leichter Rest-Süße aus den Malvasia di Candia Aromatica Trauben, die seit Jahrhunderten in den Piacenza-Bergen angebaut werden, um daraus einen leichten Schaumwein zu gewinnen. Der Sorriso di Cielo wurde erstmals im Jahr 1991 hergestellt, basierend auf dem Wunsch, aus dieser Rebsorte einen Stillwein zu schaffen, der nicht nur aromatisch und angenehm, sondern auch strukturiert, komplex und beständig ist, was bis dahin noch niemand versucht hatte.
Die Jahre nach 1991 bestätigten das Potenzial dieser Traube als einer der besten heimischen weißen Trauben Italiens und der italienischen Alternative zum Gewürztraminer.


Traubensorte: 100% Malvasia di Candia Aromatica, eine von etwa 16 Varianten mit dem Namen Malvasia, die es in Italien gibt, angebaut hauptsächlich in der Piacenza-Provinz sowie in Parma und Pavia.

Die Weingärten: Ronco 75% sowie kleine Teile von Morello und Sorriso 25%; Höhe 180-210 m über dem Meeresspiegel; Ton, lehmartiger Boden (alte rote Erde), nicht sehr fruchtbar.

Weinherstellung: Erntezeit Anfang September; sanftes Auspressen der ganzen Trauben; Gärung bei 14-15°C; 5 Monate auf dem feinen Weintrub mit Batonnage; Abfüllung gegen Ende März.

Sorriso di Cielo auf dem Tisch: ein erlesener Begleiter für Gänsestopfleber, Meeresfrüchte und Käse mittleren Alters; passt ausgezeichnet in Weinbars und zu vielen aromatischen Gerichten wie auch zu süß eingelegten Delikatessen.
Der Wein kann sofort oder innerhalb von 15 Jahren genossen werden.

Sorriso Di Cielo (Weißwein)
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